当前位置: 首页 >> 正文
经济与管理学院举办新生入学心理普测
时间:2021年12月08日 11:46  来源:   作者:骆贤赟 李阳

当今社会纷杂,青年大学生更是从长期的学习中走到了社会,被社会上形形色色的信息所迷惑;有的因初次离家而产生无所适从之感,既而引发各种问题。为切实解决新生的问题,配合有关省心理情况调查,引导新生顺利地渡过适应期,化解心里的郁结,拥有更加美好的生活。淮师经济与管理学院心理拓展部于开学初,对全部新生开展了入学心理普测。

图为活动照片

活动期间,先由心理老师详细讲解测试步骤,再由相关人员进行监督,同学们认真地进行浅层思考,迅速地选择自己的答案,整个过程十分安静。最后在测试后同学们可获得专属的心理测评结果,它是由心理专家专门设计出来的,极具参考性的同时还可以得到附带的心理视频。使同学们明晰了现在的心理状况,加强了心理健康意识,了解对应的解决措施。

图为参与心理检测新生

通过对新生进行心理普测不仅能提高他们对心理健康的意识,解决了刚入学而不适应的问题,学到了相关的心理知识,避免了抑郁的发生,同时提供了心理咨询的可靠联系,让当代青年学生极大地增强了生活质量。