当前位置: 首页 >> 正文
民主进行时,与选举有个约会
时间:2021年12月05日 15:35  来源:   作者:樊晴 安苏娜

选举权是公民的基本政治权利之一。根据淮安市区人大代表换届选举工作安排,淮阴师范学院经济与管理学院开展淮阴区第十八届人民代表大会代表的选举活动。全院满足选举条件的老师和学生于2021123日在经管楼前金钥匙广场进行投票。

图为活动照片

首先,选民们仔细听取有关投票选举事项说明,等待志愿者下发选票和选民证。然后,选民们结合自己对人大代表候选人的相关了解,进行多方面考虑,在选票上做出慎重的选择。在此过程中,每位选民都神情严肃,认真落实自己的选举权。最后,为保证选票结果的真实性和有效性,各选民在监票员的注视下,走到红色票箱前郑重投下选票。整个选举过程有条不紊,选举场地上弥漫着民主和谐的氛围。

图为现场投票照片

我院学生通过本次活动,切身参与我国人民代表大会代表的选举活动,行使了人大代表选举权,深刻地了解了我国的政治制度。本次选举活动的开展激励学生关心国家大事,鞭策学生努力上进的同时,也推动了民主选举的进一步普及,从而保证每一位公民的权利切实得以行使。