当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经管学院第四与第九党支部党日活动顺利开展
时间:2016年10月27日 17:32  来源:   作者:王燕

为激发广大大学生党员的爱岗敬业热情,深入践行社会主义核心价值观,10月27日经管学院第四党支部、第九党支部在经管楼201室内举行了“独立 客观 公正----践行社会主义核心价值观”财务管理专业大学生党员职业道德教育主题党日活动。活动邀请了淮安市审计局退休干部、高级会计师、注册会计师、我校兼职教授周林林先生为大学生党员做了一场生动的专题报告,并与大学生党员进行了深入交流。

报告中,周教授阐述了职场中会计人员在职业道德问题方面的注意点:思想意识和专业基础。他认为会计人员职业道德存在问题的关键是缺乏判断是非的能力、不精通业务、不熟悉财经法规、有造假现象。他提出,会计人员在工作中应在思想方面做到:爱岗敬业,有事业心;依法办事,明辨是非;作风严谨,保密守信;不断提高工作意识。在技术方面要做到:熟悉会计业务;拓展知识面;熟悉财经法规;以精湛的技术与他人沟通。同时,周教授举了相关案例强调了会计人员如何在工作中做到独立、客观、公正。

报告最后,大学生党员就实际学习和工作中遇到的问题和周教授进行了交流,周教授希望大学生党员在以后的工作岗位上能做到,坚持原则,为国家发展与社会的进步做出贡献。