当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
经管1905班团日活动—纪念一二·九运动八十六周年
时间:2021年12月03日 10:38  来源:   作者:戴馨怡 姜雨轩

为了更好地落实全省加强和改进大学生思想政治教育会议精神,加强广大青年学生的爱国主义教育,缅怀爱国之举,传承强国之志。进一步加强青年团员的爱国主义精神,经管1905班团支部于2021122日晚上于线上开展了“纪念一二·九运动”八十六周年纪念活动。此次活动由1905班团支书主持,全班同学共同参与。

图为同学们线上学习现场

活动伊始,由团支书向大家讲解“一二.九”爱国运动的起因、过程和结果,并带同学重温革命先辈的英勇事迹,表达对“一二·九”运动时期青年学生为国家安危和民族大义,不怕牺牲和热爱祖国伟大精神的赞扬。接着,团支书邀请同学们就个人对“一二•九”精神和我国现阶段在政治、经济上的发展及挑战展开热烈讨论,并各抒己见。

活动中旬,团支书组织全班同学一起观看有关“一二·九运动”的记录视频。组织团员观看优秀政论片、纪录片等影像材料,用优良革命传统教育学员,引导学员高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。并且提出要大学生培养自立、自强精神对一个国家和民族尤为重要,鼓励同学们从自身做起,在品格上不断完善自我。

图为团日活动讲课现场

最后,团支书对本次活动进行了总结。本次活动的举行不仅有利于同学们在以后的岁月里努力学习、勿忘国耻、牢记新使命,而且也有利于增强同学们的历史责任感感和使命感,督促自己不断前进,为社会主义和谐社会的建设时刻准备着。