您所在的位置:首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

纪念“一二九”,弘扬爱国情

作者:曹犇 来源: 日期:2017/12/20 16:55:13 人气:17 

      国家的进步需要不断地回顾过去,从1935年12月至今恰逢一二九学生运动82周年,为了了解这段历史,纪念这场运动,2017年12月18日晚自习期间,经管1706班在团支书的带领下,开展了“纪念一二九,弘扬爱国情”的团日活动,活动地点在综北303,由1706班全体同学共同参与。



      活动伊始,由团支书孙科媛点明活动主题,纪念一二九运动82周年,然后讲述了一二九运动发生前的历史背景,描述1935年日本侵华战争下中国岌岌可危的状况,并引出了一二九学生运动的爆发。接着班级内进行互动交流,蔡彤同学主动发言,介绍了一二九学生运动的始末过程以及组织者,通过她的讲述,同学们不仅了解了这场爱国运动,更被其中的爱国情怀所感染,从而产生了深深的思考。之后,团支书谈及这场爱国运动的意义和历史地位,使本次的团日活动达到了高潮,最后立足当代,与同学们一起谈论了中国现代的快速发展,以及当代学生应该如何更好的弘扬爱国情怀。至此,纪念一二九运动的团日活动圆满完成。



      本次活动本着使同学们了解一二九运动,弘扬爱国情怀的目的,点燃了同学们的爱国热度,增强了同学们的民族自信心。通过这次活动,全体同学都受到了感染,决意承载起当代青年应当承载的社会责任与历史使命,为国家的强大而努力奋斗。

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术