您所在的位置:首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

​俭以养德,理性消费

作者:任金涛 来源: 日期:2018/1/11 22:55:31 人气:146 

       “夫君子之行,静以修身,俭以养德。”为了能够使大学生能够体会到赚钱的艰辛, 能够正确地看待贫富, 树立正确的金钱观,并且形成理性的消费观。同时也为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念。2018年1月11日下午,经管学院同学在心理健康部的带领下于东校区举行了“俭以养德,理性消费”为主题的树立正确消费观的活动。



      大学生是当代社会的生力军,是富有活力的一个特殊群体。他们既是当前消费的主体之一,也是未来消费潮流的引导者。本次活动共分为三个阶段,以问卷调查为开始,通过收集数据形成理论报告。其次,策划者根据报告内容对全校宣传委员进行宣传教育,扩大同学们对本次活动的了解范围。最后,知识竞赛环节作为本次活动最为精彩的部分,活动策划人秉持着公平公正的理念,从题库中抽取相关题目,在现场分发试卷。在激烈的比赛氛围中,各位参赛选手沉着冷静细心答题,积极投入本次活动中。



       “量入为出,适度消费”是每个人都应该具备的健康消费观念。本次活动不仅使同学们树立了正确的消费观念,而且还提高了同学们理性消费的意识,发扬了同学们勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,为营造美好的校园生活做出自己的贡献。

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术