您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

中国矿业大学龙如银教授来经管学院作学术报告

作者:张旭青 来源: 日期:2018/1/10 15:32:35 人气:27 

201819日下午,应淮阴师范学院经管学院的邀请,中国矿业大学龙如银教授作题为《论文写作与项目申报》的学术报告。经管学院院长徐宏峰教授主持报告会。经管学院学科组全体成员参加了报告会。



龙如银教授是国家自然科学基金、国家社会科学基金通讯评审专家,教育部人文社会科学重大攻关项目会评专家,承担国家自然科学基金面上项目3项,省部级科研项目5项。在《Applied Energy》、《Energy Policy》、《Renewable and Sustainable EnergyReviews》、《JournalofCleaner Production》、《Nature Hazard》、《Environmental Engineering and Management Journal》、《Mathematical and ComputerModelling》、《EcologicalIndicators》、《SafetyScience》、《Sustainability》、《 Fresenius Environmental Bulletin》、《Energy Efficiency 》、《Regional EnvironmentalChange》、《Journal of EnvironmentalManagement》等重要期刊和国内外学术会议上发表论文100余篇。其中SCI/SSCI论文50余篇。主要研究方向是可持续发展理论与方法、能源经济及管理、经济系统分析与评价、能源与环境经济政策、技术创新管理和技术经济政策。



龙如银教授从选题与创新、语言与结构、投稿流程、投稿禁忌、信件模版等5个方面,结合具体的写作案例,详细介绍了SSCI论文写作及投稿流程的注意事项。龙教授还从选题、论证、研究基础等3个方面,介绍了国家社科基金的申报注意事项,并现场对我院多位教师的申报书进行了点评。龙教授的讲座深入浅出,受到与会教师的热烈欢迎。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术