您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

携手暖冬 与爱同行

作者:吴诗娴 葛秋琴 来源: 日期:2017/12/12 11:20:45 人气:74 

      寒冬送关爱,情暖创和谐。为了关心我院家庭经济困难同学的生活与学习,12月12日下午,经济与管理学院于经管楼401开展了“暖冬送温暖”的活动。关心下一代委员会成员何善厚和王霞玲、经管学院党委副书记鲍恩波、辅导员刘东伟和黄勉勉以及15名家庭经济困难学生代表参与了本次活动。



      活动伊始,关工委的老师们向同学们赠书,传递出冬日的温暖与关怀,同学们接过书籍并表示了由衷的感谢。随后1608班的伍志鹏同学作为学生代表发言,他说到:"很感谢国家与社会所给予的帮助,我会在努力学习的同时怀抱感恩之心来帮助他人。现在我正着手创办阳光耕耘励志学社,希望能帮助更多的同学,将温暖传递出去。"紧接着,何善厚与王霞玲两位老师发表讲话。王霞玲老师从学习与生活两个方面对同学们提出一些建议,同学们在学习上要刻苦认真,学有所成才能更好地为国家做贡献,而在生活上要自我照顾、增强体魄,身体强健才能绽放最美丽的青春年华。何善厚书记则以亲身事例给予同学们一些生活感悟。他谈到:"很少有人会永远一帆风顺,生活中我们难免会遇到挫折,关键是在困难中锻炼自己、积累经验,然后再次扬帆起航。"最后,鲍恩波书记总结发言。他提到,学院一直秉承"想学生之所想、急学生之所急、谋学生之所需"的理念帮助经济困难的学生,希望同学们认真学习、正确认识贫困并学会感恩,努力提高自己的知识修养,同时对在座的的各位学生代表表达了经管学院对他们的殷切期望。



      冬日暖阳,浸润人心,常说“感恩”,历久弥新。“冬季送温暖”活动是我院资助育人工作的重要载体,体现了学院对学生的关心关爱。这场亲切的会谈也拉进了关工委与同学们之间的关系,让这个冬日也因爱心的传递变得温暖起来。




读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术