您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

拓展心理资本,建设美好人生

作者:王维爽 赵梦 来源: 日期:2017/12/2 11:18:47 人气:38 

      为促进大学生身心健康,使其更加积极乐观地生活,经管学院于11月29日晚七点,在逸夫报告厅举办了心理健康讲座。本次讲座由经管学院自管会心理健康部主办,学习部协办。校心理健康教育与咨询中心王兆轩老师为讲座主讲人,辅导员楚娟主持本次讲座,经管院部分班级以及16、17级各班心理委员参加了本次讲座。



      讲座伊始,楚娟老师隆重介绍了本次主讲人王兆轩老师,并对其表示热烈欢迎。接着,王兆轩老师从以下四个方面展开叙述,分别是从经济资本到心理资本,拓展心理资本:"自信、希望、乐观、韧性",心理资本的微干预模型和"行动起来"的总结与建议。王兆轩老师结合自身辅导经验,阐述了一些简单的心理健康知识,引导同学开发韧性、开发自我效能、开发乐观以及开发希望,保持身心健康。同学们对此兴趣浓厚,全程认真聆听,颇有收获。临近讲座结束,气氛更是达到高潮,同学们踊跃提出萦绕自己心头的烦恼,王老师一一做出解答。至此,此次心理健康讲座圆满结束。



       本次心理健康讲座的开展,有助于促进同学们智力与个性的和谐发展,对培养人才具有重要意义;有助于培养同学们形成良好的心理素质,逐步确立一个实际的、合理的、宽阔的人生信念;同时让同学们更好得适应大学生活,更为同学们的终身发展奠定良好的、健康的心理素质基础。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术