您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

科学规范大学生活,奠定坚韧人生基石

作者:吴诗娴 来源: 日期:2017/9/12 15:00:39 人气:132 

      9月12日上午八点半,为了提高大学生自主学习能力,培养良好的生活习惯,经管学院于淮阴师范交通路校区师院会堂开展了以“科学规范大学生活,奠定坚韧人生基石”为主题的新生教育讲座,由党委书记黄远志主讲,经管学院17级全体新生参加了此次会议。

      会议伊始,黄远志老师向同学们简单介绍了经管学院培养人才的发展方向,并给予了同学们一些刚入学的建议——放正心态、积极向学、规范生活,鼓励同学们尽力把握好大学四年的学习时间,一步一步努力追求自己的未来。他说道:“大学生作为青年中的特殊团体,你们生活方式的变化反映出来的新特点往往代表了社会总体的生活发展趋势。因此,当代大学生思想行为的规范及其重要,同学们一定要对此给予足够的认识。”



      紧接着,黄远志老师通过表格统计公布了经管学院大学生就业情况,高达百分百的就业率无疑展现了学院的优秀教学成果。他借用了校优秀毕业生中科院院士祝世宁的话:“淮阴师范学院是一个读书学习的好地方”, 勉励在座的新生。学校是个学习好地方,但是前提是要同学们养成良好的学习习惯,规范好自己的大学生活。如今网络发展普及校园,科技智能与生活学习密不可分,处理好生活、娱乐和学习三者的关系尤为重要。



      讲座的最后,黄书记希望同学们谨记艾岚的一句话:“当你选择低头,那你就不要埋怨生活充满了屈辱,当你选择昂首时,那你就不要埋怨自己的生活充满艰辛。”大学生活并不像高中老师说的那么轻松,竞争依旧很激烈,想要毕业后有一个理想的就业机会,就必须合理利用大学四年,因此规范好科学的大学生活极为重要。

      此次新生“科学规范大学生活,奠定坚韧人生基石”教育讲座圆满结束。讲座的开展不仅让在座的大一新生进一步认识大学生活,并且促使他们更科学的规划未来的学习生活,做出正确决策,创造一个美好的大学生活。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术