您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

经济与管理学院开展“安全教育第一课”活动

作者:梁子昕 来源: 日期:2017/9/12 14:40:03 人气:25 

      为强化新生安全教育理念,创建安全文明的校园环境,2017年9月12日下午四点,经济与管理学院在师院会堂开展入学安全第一课。党委保卫处消防科景鹏应邀为经管学院全体新生讲解。



      讲座伊始,景鹏科长就“防火灾、防盗窃、防诈骗、女大学生安全防范”等多个方面进行案例分析。他指出当代大学生应当提高自我防范和安全保护的意识,警惕周围可疑人物,共同创建和谐安全的校园。针对防范火灾,景鹏科长及辅导员王永会在现场演示灭火器的使用步骤,并提出相应的应急措施。而对于校园诈骗及校内盗窃的种种案件,景鹏指出大学生易轻信他人,对自身保护意识薄弱是案件的根本原因。讲座期间,景鹏科长利用视频及图片列举高校发生意外的案件,清晰地向新生分析事件发生的缘故。讲座最后,校园贷问题被作为重点问题提出,他就淮安高校发生的校园贷事件,建议大学生必须提高人身财产安全的意识,做好安全工作。



       大学生是祖国未来的希望,确保大学生的健康与安全是各级教育部门和大学的重要任务。本次讲座的成功开展,有利于提高大学生安全意识和防范能力, 在避免或减少自身利益受到伤害,的同时增强维护了校园安全的力量。

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术