您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

喜迎新生聚会堂——经济与管理学院学师生见面会圆满举行

作者:赵梦 来源: 日期:2017/9/11 21:37:11 人气:48 

      古语云,两人最是难相聚,四面八方百来人的相聚,更是一种命中注定的缘分。2017年9月11日上午八点半,经管学院2017级新生和老师相聚于东校区大礼堂举行师生见面会。莅临本次会议的有经管学院院长徐宏峰、党委书记黄远志、党委副书记鲍恩波以、各系书记主任及17级新生班主任。



      大会伊始,黄远志为新生正式介绍各系主任及17级班主任,并简要地介绍了我校的环境风光,表示希望同学们能够尽快的调整好状态,更好地融入大学生活当中。



      随风潜入夜,润物细无声。经管学院院长徐宏峰建议同学们要学会自我学习、懂得珍惜,充分利用学校资源,正确地学习了解多方面的知识。 他指出,“人的一生短暂,虽然难以改变生命的长度,但是可以改变生命的宽度和厚度。”随后,他旁征博引、深入浅出,用新鲜而贴近生活的例子、幽默而富有哲理的故事给17级新生同学上了生动而不落俗套的开学第一课。他希望新生能够多读书、注重实践,加强自己的文化修养,丰富自己的精神内涵,提高自己的综合能力,并祝新生同学在淮师的大家庭生活得幸福快乐。



      本次师生见面会,不仅使新生对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,初步明确了自己的定位,更推进了师生间的交流与沟通,为师生之间架起了一座桥梁。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术