您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

秋风十里,经管等你

作者:吴诗娴 肖润飞 来源: 日期:2017/9/9 17:22:27 人气:46 

      秋风亲吻嫩绿的垂柳,撩拨盛开的丹桂,缱绻馥郁的花香缭绕在校园的每一处角落。在金秋送爽的季节里,淮阴师范学院经济与管理学院迎新工作于9月9日正式启动,为新生即将展开的大学之旅指引导航。

师生齐上阵:热情服务,贴心安排

      上午8点,院团委学生会各大部门开始迎新,所有迎新人员准时到达迎新地点等待。院礼仪队接待处设立在校南门西门两处,礼仪队成员负责将新生接送到综合楼的新生班级报到处。各班班助尽职尽责的一一确认直系新生的入学资格、为新生分配宿舍并为学生发放校园卡等。经管学院各学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,坚守岗位,各司其职,为迎新工作的顺利开展贡献力量。志愿者们全身心投入到往返忙碌的接送工作中,为新生引领路线、搬运行李、介绍公寓。他们热情友好地欢迎每一位新生的到来,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。



入学全家福:定格时光,留住感动

      学院专设了家长休息处和饮水处,同时安排了摄影部的同学为新生拍摄入学全家福。刚入学的他们,稚嫩可爱的脸庞随着咔嚓声定格,照片里目光灼灼而又依依不舍的是他们的父母,无论是孩子还是父母,他们都对即将到来的大学生活充满着新期待。

      学子们期待着友谊、蜕变,家长们期待着他们独立、自强,所有的期盼都是美好的憧憬。而那一张张全家福,定格了时光,留住了感动。作为子女,不需要给予父母和家人多么丰富的物质或多么华丽的礼物,只要做到珍惜自己身边的亲人,这就是对家对亲人真正的爱的表现。全家福的意义无非就是一个“福”字,当父母和新生站在大学校园共同诠释出一张团圆和睦的全家福时,那种幸福感是多么地富有感染力。



                    姐妹同入学:离有欣喜,分也难舍

      今年的迎新有段特别的插曲,一对双胞胎姐妹双双来到新生报到处,志愿者看着如此相像的姐妹两满是惊讶,后来才知道她们已经从幼儿园开始到高中互相陪伴十几载了,如今却未能考在一个大学,离别的难舍皆化为对彼此的祝福。相信2017年,这个第一次使她们分开的年度会分外不习惯,但分离是迎来新生活必经之路,新生仍然要学会自强独立,走好大学的每一步。在未来的日子里,她们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让经济管理学院呈现出新的风貌。



      此次迎新工作顺利进行,每项流程进展得井然有序。经管学院志愿者们以饱满的热情、贴心的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,而新生们也感受到了学院师生的体贴暖心。秋风徐徐,桂香十里,经管学院期待你的到来。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术