您所在的位置:首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

克服焦躁,计划假期

作者:姚张烽 来源: 日期:2017/6/2 10:31:43 人气:28 

      烈日炎炎,热到发烫的温度,这正是夏天来临的标志,同时这温度也考验着同学们学习的耐心,降低了学习的效率。2017年5月31日,市营1409班全体同学在综北305召开会议,会议就“如何有效学习”和“暑期规划”进行探讨。


      会议伊始,就前期了解情况发现到近期同学学习效率普遍降低为关注点,同学们相互交流;接着,班委对于如何提高学习效率,有效学习表达自己的看法,由团支书把同意度高的几种方法写在黑板上,跟同学们深度交流,这些方法包括一天中学习的黄金时间、劳逸结合等,会议中探讨热烈;然后,随机挑选几位同学,让他们谈谈对即将到来的暑期规划,部分同学有考研、考银行、兼职实习等想法规划,另外部分同学则提倡享受假期的理念,通过旅行来拓宽视野、增加阅历。积极的想法总能在积极的班级中找到共同群体,其他同学积极补充。最后,由团支书徐媛媛演唱一曲《给未来的自己》,会议由此结束。


      本次会议收效甚佳,不少同学知道如何更有效地去学习,达到最佳的效果。同时,也对暑期生活和学习制定规划及付诸行动。每个同学的目标想法都不一样,可是只要努力和向上,不忘理想,坚定信念,市营1409班的同学们都会是最优秀的。

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术