您所在的位置:首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

接纳自我,开放自我

作者:王雨伟 来源: 日期:2017/5/23 10:27:51 人气:42 

      认识自我是痛苦而漫长的阶段,需要解决“我是谁”的困惑,解决“我能做什么”与“我想做什么”的矛盾。认识接纳自我后,团体辅导的主要目标是培养成员聆听关怀他人的能力,从而可以更好地表达自己与人交流。为此,继上次团体辅导后,5月20日晚,淮阴师范学院大学生心理协会团支部组织继续开展了“成为更好的自己”主题团日活动--大学生Know Yourself团辅活动。本次活动由顾佳钰负责,在大学生心理活动室展开。



      活动伊始,热身小游戏“口是心非”活跃成员初到的气氛,接着应变之王海选,理由大串联和火拼怪理由,“随机应变”的三轮游戏,层层递进,成员们为别人的爱好找理由时,不仅训练了思维转换能力,重要的是引导成员接纳他人与己相异之处。接纳他人的独特之处,是为了更好地接纳自我与众不同之处,指导员与成员们分享《生命的价值》,指导成员制作生命盾牌,引导组员在自我欣赏中树立“我之所以为我”的积极自信。压轴游戏团体分享,礼物大派送,成员间互送礼物,分享给予与接收的快乐与感恩。活动最后,团体辅导所有成员分享今日所得以及对未来的展望。



      此次团辅活动帮助成员进行发散性思维,开放自我,增强自信心,同时丰富了同学们的课余时间,增强社团成员之间的交流与合作,增强社团凝聚力,促进了社团的发展。


淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术