您所在的位置:首页 > 招生就业 > 就创指导 > 正文

“时光荏苒 我们不散”——经管学院03级1班校友毕业十周年返校重聚

作者:胡正丹 来源: 日期:2017/5/22 18:11:05 人气:347 

      2017年5月20日,经管学院03级1班的同学们在毕业十周年后,回归母校与老师重聚,回顾彼此在大学时期的学习和生活。在班主任经管学院副院长张言彩老师的支持下,03级1班的班长陈欢同学逐一联系了当年担任03级1班科任老师的老师们,最终邀请到了包括经管学院原党委何善厚书记在内的7位老师出席了交流座谈会,16位同学身穿统一服装与会。

      座谈会初始, 03级1班班长陈欢同学进行了发言,简要地表述了此次座谈会的目的及座谈会的召开对同学们毕业十周年返校重聚的意义,同时,代表大家向到场的五位老师表达了诚挚的谢意。在各位老师的提议下,到场的16位同学依次发言,回忆了自己的大学生活,发表了自己对学生时代和毕业后工作的看法,各自向大家述说了自己的近况:或在银行工作,或子承父业经营餐厅,或攻读研究生,又或已经自主创业、成立公司等等,无一不在表明他们在从我校毕业后,靠着从学校学到的知识和自己不断的努力,一步步地,活成自己想要的样子。此后,7位老师纷纷发表感言,讲述了自己指导同学们学习的经历和看法,并教导他们要留住初心、继续努力。最后,参加座谈会的全体老师和同学一起合影留念,并相约一起漫步校园、回味青春。
      大学时光转瞬即逝,当年在一个教室学习的同学如今重聚不易,此次相聚活动的召开,极具激励意义,不仅加深了已就业学生和学院的联系,让他们在多年之后重聚于此,回味青春,也以他们的经历和成就给经管学院的莘莘学子做了极棒的榜样。

编辑推荐
  • 没有资料

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术