您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

2017~2018学年第一学期通识通修平台选修课程网上选课

作者:杨娟 来源: 日期:2017/4/26 10:35:11 人气:85 


20172018学年第一学期通识通修平台选修课程网上选课时间定于427上午9:0051晚上23:00,为保证选课顺利进行,为保证选课顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、选课对象

2015、2016级全日制本科生。

二、选课原则

学生需按各年级各专业人才培养方案要求选择相应通识通修平台课程类别及学分修读。

三、修读方式

我校通识通修平台选修课程修读方式有三类:

第一类是由我校教师自主开设主讲、每周一次课堂讲授的课程;

第二类是由我校教师担任辅导教师、引进的外校优质网络视频通识选修课程的网络在线、学生自主安排学习进度的学习方式(详细介绍见附件1),点击课程这类课程课程简介中注明为“网修课程”。

第三类是我校引进的超星尔雅在线开放课程(相关介绍见附件2),由国内外一流大学教授在线辅导,学生在线自主学习,这类课程课程简介中注明为“超星MOOC平台课程”。

请学生选课时务必留意课程简介。

四、选课注意事项

(一)学生上网选课时,应输入自己完整的学号和密码。不能请他人或代他人选课。若因请(代)他人选课而造成不良后果由学生本人承担。

(二)本轮选课采取随机筛选的办法,课程开放选择,学生不必抢着选课,只要在系统开放期间选课的机会是相同的。网上选课时每位学生初选一门课程,由计算机根据每门课程限选的人数随机筛选。

(三)因选课人数不足而课程不开被退选的学生,以及被计算机随机筛选下来的学生,学校将安排一次补选机会(补选时间:5 月3日上午9:00~5月4日晚上23:00),补选采取优先制。请于5月5日上午9:00后开始查询确认选课结果,同时确定是否需要参加补选。

(四)选课前请仔细查看所提供的“课程简介”、“任课教师”等各项信息后再选定。

(五)选课结束后,以教务办打印名单为准,学生和教师添加、更改无效。学生网上选课并被确认后方可上课并参加考核;擅自缺课达到或超过该门课程教学时数三分之一者取消考核资格。

(六)凡已经选修过并且取得学分的课程不得重选,否则成绩无效。

五、选课操作流程

         打开选课页面(http://202.195.113.107/jwglxt)→输入用户名(学号)及密码登录教务管理系统”→点击左侧的“自主选课”进入选课系统→点击界面下方的“通识选修课”,选择一门未修过的课程,点击课程下方的“选课”按钮即可完成选课操作。单击窗口右侧的选侧信息区域,会显示你所选的课程及对应时间,点击课程下方的“退选”按钮可将你已选的课程退选,若不退选,直接退出教务管理系统即可。

        其他事宜详见附件网上选课须知(内含附件1、附件2)。




2017~2018学年第一学期通识通修平台选修课程网上选课须知.doc


编辑推荐
  • 没有资料

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术