您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

Stata计量统计软件培训开班

作者:张旭青 来源: 日期:2017/1/12 10:11:58 人气:114 

20171911日,中山大学岭南学院金融系连玉君副教授应淮阴师范学院经管学院邀请,在经管学院实验室为我院教师做了连续三天的Stata计量统计软件现场培训。

    连玉君,经济学博士,副教授。2007 7 月毕业于西安交通大学金禾经济研究中心,现任教于中山大学岭南学院金融系。主讲课程为“金融计量”、“计量分析与 Stata 应用”、等。已在《经济研究》等期刊发表论文 60 余篇,出版专著一部。主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科基金项目、广东自然科学基金项目多项。

本次的Stata培训课程共分六讲:Stata入门概述、数据处理、Stata程序、线性回归模型和模型设定、静态面板数据模型、范例论文讲读。在培训过程中,老师利用一个个幽默生动的例子,介绍Stata软件的实现过程。每次课后,参加培训的老师与连玉君副教授进行了友好热烈的交流互动,大家都深受启发,认为本次培训对掌握Stata软件,提高实证分析能力具有非常好的促进作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术