您所在的位置:首页 > 学院要闻 > 正文

辩青春风采,论人生担当 ——经管学院“辩我青春,论我风采”辩论赛圆满落幕

作者:张莉 李会颖 来源: 日期:2016/4/1 10:13:07 人气:357 

      为将社会主义核心价值观实践活动引向深处,不断提升经管学院学生的综合素质,培养他们自信积极的精神风貌。3月31日晚七点,由经管学院团委主办的“辩我青春,论我风采”辩论赛决赛在逸夫报告厅举行,经管学院党委书记黄远志、党委副书记鲍恩波、辅导员老师出席本次比赛并担任评委。


图为辩论赛现场    摄影     吴爽


      历时半个月的初赛、复赛,1403班“我读书多不骗你队”、1501班“就是你不队”、“1502班”看我七十二辩队”、1504班“打得你不要不要的队”四支队伍脱颖而出,通过抽签两两分组进行辩论。第一场比赛在经管1501班与1403班之间展开。简单自我介绍之后,正方1403班与反方1501班就“电子商务能否取代传统商务”这个辩题展开了激烈的辩论。立论环节,双方选手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,选手们个个妙语连珠、舌绽莲花,将比赛渐渐推向高潮。一轮终了,正方二辩俞梦佳与反方一辩毛艺漩荣获最佳辩手称号。


图为辩论赛现场    摄影     吴爽


      随后,经管1502班与1504班就“做好人更难还是做坏人更难”的辩题点燃了另一场比赛的烽火。本场比赛紧紧围绕“社会主义核心价值观”这一主题设置辩题,首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,接着,自由辩论时双方辩手有条不紊地冷静应对、旁征博引、妙语连珠,通过精辟的措辞、犀利的语句,展现出咄咄逼人的气势,不时引得台下掌声阵阵,欢呼不停。紧张过后,双方四辩都进行了丰富精彩的总结陈词,将比赛的硝烟巧妙地融化于字里行间。


图为评委老师为同学们颁奖   摄影   吴爽


      激烈的辩论过后,经管1501班“就是你不队”与经管1502班“看我七十二辩队”光荣获胜,而他们收获的不只是冠军的荣耀,更是一路走来不断拼搏的动力和超越自己的勇气。



      辩论的语言充满了美感,而这语言之美中又凝聚了辩手们思想的结晶,智慧的火花。本次的辩论赛不但让同学们大开眼界,更激励着他们去锻炼自己的思维逻辑和说话方式,不断完善自我。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2016 访问次数:

联系地址:江苏省淮安市交通路71号 技术支持:教科院教育技术