您所在的位置:
首页 > 学科建设 > 正文

乡村振兴战略解析

作者:耿婉婉 来源: 日期:2018/11/30 22:40:09 人气: 

习近平同志在十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。为帮助学生更好的了解乡村振兴战略,经济与管理学院于2018年11月29日14:00在交通路校区逸夫楼图书馆学术报告厅举办了主题为“乡村振兴战略解析”的讲座。会议由淮阴师范学院经济与管理学院、淮安市发改委会共同主办。参加报告的有淮安市政协、市委组织部、市发改委、淮阴区相关职能部门领导和优秀村支书以及淮阴师范学院师生。

程国强教授做“乡村振兴战略解析”的讲座

本次讲座邀请了同济大学经济与管理学院特聘教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴专家的程国强教授。程国强教授结合淮安实际,分别从乡村振兴战略内涵、盘活土地资源、创新农业经营体制三个方面,对乡村振兴战略作出了深入分析和精彩讲解。程教授指出科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。程教授提出重点加强农业生产能力建设,抓好农村改革,增强发展活力。农业绿色发展和农村环境改善,这是实施乡村振兴战略的关键;推进农民教育和农村人才培养,这是实施乡村振兴战略的保障。最后的问答环节,程教授回答让在座师生茅塞顿开。

徐院长总结发言

此次讲座充分展示了乡村振兴战略的伟大章程,相信在未来的推广之下,乡村会发展的越来越美好,中国会越来越富强。此次讲座也使在座师生增长了不少知识,了解了更多的乡村文化。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号