您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

经管学子积极参加社会实践活动

作者:张志豪 来源: 日期:2020/09/13 12:35:24 人气: 

为了响应淮阴师范学院素质教育的号召,培养大学生的实践能力。经管学子1702班汤诗雨同学在家乡进行了暑假社会实践活动,参与家乡的教育实践。

放假之初,汤诗雨同学就来到了联系好的教育机构,经过与机构教务主任的沟通,决定参与初中生数学的教育工作。在教学当中汤诗雨同学从最基础的方面做起,用心与学生们交流学习心得,帮助他们解决学业上的难题。随着与同学们关系的不断融洽,汤诗雨同学也从刚开始的怯懦变得落落大方。除去学习方面的相处,在私下里许多同学也经常与汤诗雨同学沟通,交流日常生活中的趣事,倾吐青春期的烦恼。汤诗雨同学也在力所能及的方面上给予了学生们鼓励与帮助。

随着中国经济的飞速发展,如今人民的综合素质,生活水平也随着不断地提升,在这样的情况下仅仅追求在学校的学习中出类拔萃两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书很明显是追不上时代的步伐的,更满足不了大学为社会输送顶尖的人才这一目的。而类似这样的社会实践活动,可以很好的将大学生在学校所学与生活实际联系起来,让大学生摆脱象牙塔,对自己的能力有了更加明确的认知,对大学生综合素质的培养起到了很好的作用。


上一篇:百炼方成钢
热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号