您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

寒假下乡活动——“疫”常艰辛,将知识送进乡村

作者:洪雨梦 来源: 日期:2020/09/13 12:30:23 人气: 

2020年暑假,在疫情得到显著控制后,经管1802班郑双艳同学选择返乡实践,进入基层,用自己的知识,帮乡村孩童补习功课,教授知识。

实践之初,郑双艳及其他补课老师并不能很快适应角色的转变,但通过一段时间的锻炼,他们很快便能熟练的教授孩子们知识。在补课期间,尽管天气炎热,老师们仍然尽心尽责,努力教授孩子们功课。同时,也不忘教授孩子们防控病毒和卫生方面的知识,以避免感冒和病毒传染。

习近平总书记在五四寄语中说:“好女儿志在四方,有志者奋斗无悔。希望青年人可以到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。” 通过这次实践,可以帮助经管学子们提升自身的能力,实现自身的价值所在,养成正确的价值观以及培养良好的学习习惯。经管学子将会更加关注基层问题,发挥自身的作用,坚持自己,努力奋斗,挥洒青春的汗水,让青春不悔。


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号