您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

经管学子积极参与社会实践活动

作者:王靖欣 来源: 日期:2020/09/13 12:27:52 人气: 

为了响应教科学院2020暑期三下乡社会实践活动,经管1806班朱嘉欣同学参加了为乡村留守儿童提供免费课业辅导及心理健康辅导的活动,并为乡村留守儿童讲述了恩来故事。

起初,朱嘉欣同学了解到了留守儿童有着缺乏亲情、缺乏疏导、缺乏监管,导致心里不健康、成绩低劣等问题。在这之后,朱嘉欣同学来到了乡村,与留守儿童进行了进一步的交流与开导。实践伊始,朱嘉欣同学为了和留守儿童们熟悉起来,陪他们玩了一些他们喜爱的游戏,并带着大家看了一些关于恩来的视频,给大家普及了一下关于恩来的故事和精神。有些留守儿童的英文发音不准,朱嘉欣同学就用生活中随处可见的物品来帮助他们矫正发音。朱嘉欣同学还给大家讲述了一些社会上的现象,希望小朋友们能够正确的对待挫折、困难,正确树立自己的世界观、人生观和价值观。朱嘉欣同学力所能及的帮助了这些留守儿童,也很好的传达了周恩来精神。

参与社会实践活动是当今大学学生更快融入社会的一个有效途径,新时代的大学生不能做一个只会读圣贤书的人,“绝知此事要躬行”,要把自己所学的知识运用到社会实践中。社会实践活动培养的不仅仅是一种精神,更是培养自己的极限和耐力,同时也能看到自己的潜力。在实践活动中,可以磨练意志,清晰定位,提升大学生的综合素质,让大学生有更多的经验面对以后的社会生活。


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号