您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

助力疫情防控,投身乡村振兴——经管2020年“三下乡”社会实践活动

作者:张瀛文 来源: 日期:2020/09/13 12:23:03 人气: 

在助力新冠肺炎疫情防控和推进经济社会发展背景下,进一步总结2020年“三下乡”社会实践活动成果。经管1904班蒋梦同学等参与学院组织的组织青年大学生助力疫情防控和复工复产,投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略。

在此次活动中,经管学院学生“变身”脱贫攻坚助理、乡村振兴助理等等,同时,有许多大学生“变身”抗疫志愿者,成为最美逆行者。活动伊始,每位大学生心中都秉持着“不留遗憾,一定要完成好任务。”的信念,珍惜此次“三下乡”短短几天的活动。活动进行时,每位大学生都展现了勇于担当,奋力拼搏的当代大学生形象,留下了欢笑与汗水。队员之间相互鼓励,相互关心,直面困难,永不放弃。活动后,每位大学生都变得更加成熟,更加愿意投身乡村振兴战略步伐。

此次活动帮助青年大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,给大学生活增加色彩之余更展现了青年大学生勇担民族复兴大任的靓丽形象。同时,“三下乡”活动激发了大学生对于农村及家乡的热爱,帮助了大学生树立乡村振兴的崇高理想,为实现乡村振兴,助力脱贫攻坚贡献了力量。



上一篇:与留守儿童同行
热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号