您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

科学创业,深度学习

作者:王怡惠 来源: 日期:2020/09/13 12:02:17 人气: 

为提高学生的综合素质与基本技能,激发其创新意识创业激情。910下午,淮阴师范学院经济与管理学院学院邀请15优秀毕业生1507班吴非凡于法政103为同学们开展创业演讲。经管学院1807班与1711班全体同学共同参与了此次演讲。

图为吴非凡学长在演讲

吴非凡同学是清江浦区吴非凡教育信息咨询服务中心创始人,快乐尚学淮安总代理,中宫格练字清江浦区总代理,高级笔迹心理咨询师,淮安市新生代大学生创业联盟监事长。

在此次演讲中,吴非凡从四个方面切入。第一,什么是创业?你是否适合创业?关于这两个问题则需要了解心理学理论,了解自身特性。第二,敢于白日做梦,不要放过任何一个思路与灵感,并学会记录、敢于想象、发现机会。第三,感知社交的力量。第四,如何学习,累计储备知识。此后,他为同学们讲述了自身的三个学习习惯——即重复学习和认识的过程;改变学习思路,不可为了学习而学习;要习惯于简易化调节情绪、降低难度、激励自己。最后,注重理论和实践相结合,吴非凡紧紧围绕创业者在创业过程中会遇到的不同问题进行了解答,有效解决了同学们心中的疑问,为同学们的创业苗头指明方向。

图为同学们在认真听讲

此次演讲提高了同学们的创业热情,所分享的学习习惯令人受益匪浅,不止于拓宽了同学们的创业与就业的思路,为其今后的学习与创业之路打下基础。同时也为经济与管理学院带来蓬勃的创业生机。


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号