您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

淮阴师范学院经管学院召开新学期“学生工作研讨会”

作者:鲍恩波 朱婷霏 来源: 日期:2020/05/06 15:58:58 人气: 

为进一步配合学校疫情防控工作,有针对性地做好本学期学生工作。426日上午,经济与管理学院领导于经管302会议室召开 “学生工作研讨会”。经管学院党委书记徐宏峰、党委副书记鲍恩波以及全体辅导员参与此次会议。

会议伊始,徐宏峰书记就疫情期间辅导员工作予以肯定,随后对与会的六位辅导员进行本学期分管工作的介绍与布置。徐书记在发言中强调,负责学生工作的重中之重是责任心,时刻谨记对学生负责才能在工作中全身心投入。同时,各位辅导员虽在工作分工上有所不同但更应该精诚合作、“分工不分家”,加强团结协作,共同助力经管学院学生工作再上新高度。

疫情期间应届毕业生就业工作难度加大,对学院的就业工作也提出了更高层次的要求。对此学院分配领导班子对口分管班级就业工作,细化管理、有的放矢的做好相关工作。

徐宏峰书记接着又指出,经管学院学生人数多,宿舍人员密集且易产生摩擦,管理工作存在难度。对于这一情况,辅导员之间更应该加强合作,积极引导学生保持愉快心情面对学习与生活,并加强宿舍良好和睦氛围建设。与此同时,辅导员还需加强在学生工作方面的研究,努力发表跟就业、资助、心理健康、思想政治工作等方面相关的论文,以促进自身发展以及做学生思想政治工作的水平,鼓励大家报课题。

副书记鲍恩波老师随后也进行了发言,就此前徐宏峰书记介绍的学生工作,对各位辅导员进行更为具体细化的布置,并着重强调了学生工作的重中之重是安全管理以及对学生的“培育”。

每日疫情上报工作繁杂艰巨,而学工办对此能够有条不紊地进行,对此鲍恩波老师也给予了肯定;对于514日将有二十余位同学即将返校的工作,号召全体辅导员做好相关工作,响应徐书记发言中的“分工不分家”,齐心协作以顺利完成这项工作。

疫情当下的学生工作更为复杂,经管学院召开此次“学生工作研讨会”更利于学院统筹协调,而谋划好重点工作则更便于新学期相关工作的开展,真正实现有的放矢,做到学院发展与学生发展齐头并进、共同进步,更上一个新台阶。


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号