您所在的位置:
首页 > 学院要闻 > 正文

【主题教育月】经管学院召开主题教育月终期汇报会

作者:施天裕 来源: 日期:2019/04/23 22:10:31 人气: 

为了贯彻落实淮阴师范学院2019年“勤学、修德、明辨、笃实”主题教育月精神,总结经管学院各班级主题教育月活动的开展情况,4月22日晚,淮阴师范学院经济与管理学院于经管楼201举办了主题教育月终期汇报会。经管学院党委副书记鲍恩波、全体辅导员老师莅临指导,主席团成员及各班班长参加了本次汇报会。

图为各班班长依次上台以PPT加演讲的方式

汇报会伊始,16、17、18级各班班长依次上台以PPT加演讲的方式,围绕活动内容、形式、特色、成效等方面展开。活动形式多种多样,16级主要是以问题导向,分析班级存在问题并采取相应的措施,切实改善班级班风学风;17级主要是结合八字精神开展各项活动,其中包括班级辩论赛、周恩来精神宣讲等技能性的活动;18级则是侧重于活动新颖性,如小剧场、SMART分析计划等。大家的最终目的都是为了动员全体同学参与其中,切实学习领悟八字精神。

王永会老师针对本次汇报从三方面提出意见,一、开展任何活动都必须重视每一步,从策划到流程制定再到实施都不能松懈;二、可以实行分工方式,责任到人,提高工作效率,班委的执行力也决定着班级的走向。三、活动应该围绕问题展开,并且有针对性地解决问题。随后,汪泽老师指出,部分班级活动开展的联系性和逻辑性不强,有待改进。同时,汇报工作应提前准备好,要不断完善汇报稿,充分展现活动成效。最后鲍恩波做出总结,他强调了在一个班级中,班长和团支部书记的重要性,必须起到带头作用。他指出有的班级存在活动摆拍情况,要拒绝形式主义,切切实实开展,不要投机取巧。班级提出的问题也要在后期学习生活中关注、解决。

图为各班班长交流了各自的心得体会

通过本次汇报会,各班班长交流了各自的心得体会,为今后活动的开展积累了经验,相信大家以后一定能够举办更多高质量的有意义的活动。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号