您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

训出责任

作者:王慧 来源: 日期:2020/09/27 09:10:20 人气: 

2020年新生军训已接近尾声,军训所带来的效果也已在学生身上有所显现,以下是来自经管2001班王慧同学的军训感悟。
        
清晨的空气略带湿漉的水意,嗅入鼻腔后,凉丝丝的感觉蔓延至全身,清新美好的早晨让自己的心情都忍不住舒畅起来。站在操场上,眼看着校外的绿意仿佛都要攀进校园里,生机相互缠连,带着勃勃生气共同迸发生长。
我期待军训的每一天。
         
新生进校军训是各个大学的必修课,新时代的大学生在军训中训练的不只是站军姿、走正步那么简单,更应该树立自强、自信、以国为荣的心态。
    当兵是很多男生的心愿,而兵哥哥也倍受女生的青睐。我们下意识地把军国士兵当做热血、爱国、值得尊重的对象,而深追其中原因,他们保家卫国,守护边疆的责任感,定是不可忽略的。
       
我们身为华夏子孙,为强盛的中华民族所哺育,感恩情愫从小便孕育在我们每个人的心里。
我们能做什么?
        
不求人人去战场边疆守护祖国河山,不求人人在实验室调制先进药物,不求人人在医院参与战疫,只求我们担起青少年的责任,积极配合国家一切政策,严格执行国家所下达的规定,于自己、于家人、于国家尽责。
 
军训教我们树立起社会责任感,提高我们的国家荣誉感。生活中,哪有那么多木兰从军的故事,更多的是木兰从军的那颗赤诚之心。我们深爱着我们足下的这片高速发展的土地,我们见证着时代变化国家起伏的世界局势,我们深知着应该以国为荣,为维护本国利益而坚守自己的态度立场。
         
最近热播电影《八佰》中的军人,不惧生死、勇担责任的气概让人感动。
         
这是前辈们的责任付出,我们新时代大学生的责任,又该怎样履行?
         
以认真努力的态度学习,用坚忍不拔的精神钻研,凭踏实严谨的作风生活,做好分内之事,配合国家政策要求。仅此而已,就已足够。
         
风吹过来了,哨声响了,军训还在继续,人生的篇章依旧待更。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号