您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管1805班“桃李春风,难忘师恩”团日活动总结

作者:卢子仪 来源:淮师新闻网 日期:2020/09/19 15:10:46 人气: 

   为深度了解老师,传承师恩。淮阴师范学院经管学院1805班于917日上午开展了“桃李春风,难忘师恩”的团日活动。1805班同学全体参与其中。



 图为经管1805班团日活动场景

   首先,班委带领同学了解教师节的历史,教师节的宗旨在肯定教师为教育事业所做的贡献,中国前期曾以不同日期作为教师节,直至1985年才正式确立起来,教师节的建立共用了5年时间。其目的是进一步提高人民教师的政治地位和社会地位,从而使教师真正成为社会上受人尊敬的职位。然后,班委带领同学们观看了教师节有关的的电影《放牛班的春天》。重温那些发生在老师与学生之间的感人故事,用这些经典电影,向老师们致敬!最后,同学们自备贺卡,将祝福送给老师。

   这次活动,让同学们更加尊重老师及老师的劳动。本次活动中,各班委积极配合,作好宣传,动员同学们积极参与到这个活动中来,营造了一个尊师重教的良好氛围;同学也都积极响应,在为老师们送祝福的同时,也营造了一个团结、和谐的校园气氛。通过这次活动,师生的距离更加拉近了。


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号