您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管1808团日活动——“绽放战疫青年,坚定制度自信”

作者:李睿诗 王玲玲 来源: 日期:2020/05/22 12:12:49 人气: 

今年是五四运动第101周年,1919年的五四运动,是一场伟大的爱国运动。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导力下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。202054日,因疫情原因1808的同学们在团支书王玲玲的带领下,于下午三点在线上一起参加了云团日活动。同学们分享了自己对于五四节日多看法,更结合了周恩来精神总结了本次团日的意义。

图为活动现场

首先由团支书王玲玲同学介绍了五四青年节多来源和意义,紧接着党员发展对象金凤艳同学结合了当前疫情情况,针对现状发表了自己的意见: “作为共青团的一员,在任何时刻,我都不会忘记共青团员的职责,积极向上,努力学习,不忘习主席对新时代共青团的期望,不忘人民对共青团的热忱。我相信,虽然使命艰巨,但是我们绝不会畏惧,定会为中国共产党闯出另一番新的天地。定会为人民交出一份满意的答卷。”其次由文娱委员王雨婷进行总结升华。

本次活动意在加强团员青年的思想教育,及时带领同学们跟进党中央对国内外形式的分析判断,增强大家的政治意识、组织意识、模范意识,并体悟抗疫背后的精神力量和制度优势,更加自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年要不惧风雨,勇挑重担,勇于进取创新,甘于艰苦奋斗,积极响应团组织的号召,用执着的信念,只争朝夕的精神,书写如火如荼的青春。


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号