您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管1902“学习青年榜样 弘扬战疫精神”五四团日活动

作者:刘文利 来源:淮师新闻网 日期:2020/05/09 17:48:49 人气: 

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,弘扬五四精神,争做优秀团员青年,淮阴师范学院经管1902班在5月4日至6日举办了“学习青年榜样 弘扬战疫精神”五四团日活动。这次活动主要分为三个内容。



图为经管1902班团日活动场景

   第一部分,班级全体同学在5月4日观看淮阴师范学院隆重举行2020五四颁奖典礼暨梦想公开课。观看直播时,同学们有感而发,纷纷留言,那言简意赅、发人深省的话语,展现了同学们绽放青春,拼搏向上的决心。

   第二部分,观看5月4日央视播出的“奋斗的青春最美丽”五四青年节特别节目。同学们在易班平台上互相分享了最喜欢的歌词、台词或者主持词,好句迭出,振奋人心。许多好句子都是从节目《白衣长城》摘取的,看来大家对疫情期间医护人员的故事感触都更为深刻。

   第三部分,由参加五四评优的成绩优异团员在QQ群音频会议分享学习心得,展现了身边青年大学生的良好学习风貌。景欣雅同学对英语的学习很有体会,她认为以看美剧、听英文歌的方式学习英语非常有帮助;周昭馨同学主要围绕数学学习进行了分享,鼓励大家周末抽出时间看错题,考试的时候多检查。邢侦同学注重课堂笔记、作业的独立完成,也对如何保持良好的心态提出了一些建议。刘文利同学主要强调了平时积累的重要性,考前可以适度放松。同学们纷纷表示这些干货十分可行,愿意尝试,向这些班级榜样学习。

   此次五四团日活动的举办使同学们收获颇多。同学们不仅以留言的方式抒发了自己的豪情壮志、爱国主义情怀,还从优秀同学的学习心得分享中,参考了一些学习方法,坚定了前进的方向。抗疫时期的五四,更要弘扬青年人的精神,向抗疫战士致敬,向学校和班级优秀的团员青年榜样学习!


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号