您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管1709开展团日活动——学回信精神,担复兴大任

作者:周诗妍 来源:淮师新闻网 日期:2020/05/09 17:37:39 人气: 

   青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为了培养同学们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺前行的意志品质,淮阴师范学院经济与管理学院1709班团支部于5月6日开展团日活动——学回信精神,担复兴大任。全体同学参与此次活动。



图为经管1709团日活动场景

   活动伊始,团支书向大家介绍了一些贯彻回信精神的实例:北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员给习近平总书记写信,汇报了在抗疫一线抢救生命的情况,表达了继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。接下来,团支书从三个方面讲述了回信精神的内涵:1.要有强烈的爱国精神。少年兴则国兴,少年强则国强,我们要适应时代发展的要求,正确熟悉祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜。2.要有吃苦耐劳的精神。大学生吃苦耐劳的意识,不仅关系到大学生自身的成才和成长,也关系到国民素质的整体提高。3.要有艰苦奋斗的意识。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就要有艰苦奋斗的意识。最后,团支书做活动总结。

   大学是人生中最宝贵的一段时光,我们坚持了别人没有坚持的坚持,承受了别人没有承受的承受,才能享受别人不能享受的享受!


热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号