您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管1804班团日活动——绽放战役青春,坚定制度自信

作者:位志慧 来源:淮师新闻网 日期:2020/05/07 18:04:53 人气: 

   新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥部署疫情防控工作,发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信展现了新时代中国青年爱国奋斗、自强不息的良好精神风貌。因此为引领同学们深入学习领会这一精神,增强制度自信,强化责任与担当,经管1804于5月4日在腾讯会议开展以“绽放战役青春,坚定制度自信”为主题的团日活动。



图为经管1804班团日活动场景

   活动伊始,团支书带领同学们进行了理论学习,通过展现PPT和观看视频的方式向同学们介绍了这一理论及思想,引领同学们了解并学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,深化“三会两制一课”学习体系。接着,由三名同学进行征文演讲,更进一步领会了习近平总书记系列讲话和回信精神。然后是同学们进行发言,阐述了自己对以习近平总书记为领导指挥的疫情防控工作及回信精神的认识和理解。最后,团支书对会议成果进行总结发言,活动结束。

   本次团日活动提升了同学们对于理论学习的思想性、亲和力和渗透度,使同学们更加深入的学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,尤其是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全“90 后”党员的回信精神,激励和引领同学们进一步坚定制度自信,积极发扬五四青年爱国主义精神,为现阶段的疫情防控以及中华民族未来的伟大复兴积极贡献自己的青春力量。



热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号