您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

1206班开展假期社区服务实践活动

作者:王舒舒 来源: 日期:2014/02/13 13:15:19 人气: 

2014年寒假期间,经管学院1206班团支部组织全班同学参加了假期社会社区服务实践活动。班级同学都从此次活动中得到了锻炼,并且学到了很多课堂上学不到的东西,也得到了关于社会基层建设的心得体会。

同学们的活动形式多样。本次活动中,有的同学帮助社区宣传生活中的文明知识,倡导社会各年龄阶层“举止文明,行为文明”;有的同学帮助家人亲戚进行节日装扮或采购工作;有的同学参加了社区组织的义工活动,例如给孤巢老人“送温暖、包饺子”、义务铲雪等;有的同学参加了书法对联免费发放的工作,精心准备了具有节日氛围与意义的春联免费发放给路人……

通过开展丰富多彩的社会实践活动,同学们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使1206班的同学们对自己有一个正确的定位,增强了同学们努力学习的信心和毅力。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号