您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管1102班成功举办“情暖寒冬,马上送暖”寒假实践活动

作者:王静 来源: 日期:2014/02/08 20:37:29 人气: 

爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。为了让孤寡老人开心地迎接农历马年的到来,经管1102班青年志愿者小分队于2014年1月25日来到淮安市涟水县小李集乡敬老院参加志愿者活动。

同学们怀着愉快的心情来到敬老院,给敬老院带来一份年轻的力量,给老人们带来一份温暖的关怀。一到敬老院大家先是送出了自己亲手准备的礼物,包括围巾、手套等保暖防寒用品,随后便忙着为老人打扫卫生、洗衣服,并和老人们一起贴春联、聊家常,到了中午会做饭的同学还帮忙做起了午饭。这些微小的帮助使老人们在寒冷的冬天也感受到了温暖,大红的春联也给寒冬带来了节日的氛围。

善待老人就是善待明天的自己,短短一天我们微不足道的付出换来了老人们脸上久违的微笑,那笑仿佛是冬日里的阳光暖人心窝。孤寡老人属于社会的弱势群体,他们也曾为这个社会付出过,作为有知识、有素养的大学生在提升自身素养的同时还应该关注社会,帮扶弱势群体,用爱滋润到他们孤独的心田,让每一个冬日都不再寒冷!

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号