您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

经管111举办“义写义送春联年画”志愿者活动

作者:李莉 来源: 日期:2014/02/08 20:31:55 人气: 

为了传承中华民族优良的文化传统,促进当代大学生理解楹联艺术,在即将到来的喜庆的节日里感受欢快的气氛,2014年1月27日,经管学院1101班义务为市民写春联,送年画,为大家送上新春的祝福。本次活动由团支书等班委主办。

本次志愿者活动不仅请到了一些业余书法家挥墨写春联,我们志愿者们也提笔写了几幅。尽管写的不是特别好,但这也代表了我们的一片心意。写完春联后,我们还帮助一些老人们将这些饱含祝福的对联贴在大门上。火红的对联,喜庆的寓意。既是对即将过去的一年最美的总结,同时也是对来年好运发展最好的期盼。

此次迎新春义务送春联活动满足了群众春节文化需求,浓郁了节日气氛,受到群众广泛欢迎。同时新年祝福也通过一副副的对联走进了群众之家。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号