您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

合家欢乐迎新岁,红红火火过大年—1203班团日活动

作者:邓佳文 来源: 日期:2014/02/08 12:49:17 人气: 

“欢歌笑语辞旧岁,莺歌燕舞迎新春”。根据学校要求,为了让同学们充实寒假生活,寻找消失的年味,参与家庭集体活动,1203团支部举办了以“红红火火过大年,欢欢喜喜贴春联”的活动,活动日期定为2014年2月3日,由同学们独立完成。

春节是中国最富有特色的传统节日,中国人过春节已超过4000多年的历史,贴春联,是重要的年节民俗。春节前夕,家家户户都要贴上红红的春联,一副副透着喜庆和热烈的春联表达了人们迎新纳福、企盼新生活的美好愿望。本次活动通过同学们亲自设计、制作春联,在社区、家门上张贴春联,为新年祈福。大家可以与家人合力,也可以寻找自己的小伙伴,互帮互助,以营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节节日气氛。

春节到,合家团圆,欢聚一堂,共享欢乐。1203班全体同学积极策划参与了“欢欢喜喜过大年”贴春联活动,拉近自己家乡旧年俗的距离,创造出带有个人特色的年味。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号