您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

1704班主题教育月活动相关情况

作者:韩紫烟 来源: 日期:2019/04/24 17:27:23 人气: 

主要从活动组织人员的构成、活动的策划、开展和总结四个方面切入。

图为活动现场

活动人员主要由班级班委构成,分设为组织、宣传、特殊情况处理等小组,根据各自特长,明确分工,并相互协作,实现班级活动有效开展。为促使大家深入理解践行勤学修德明辨笃实的八字箴言,班级活动策划团队经过反复协商,决定重点开展“载辨乘思,促学修德”班级辩论赛,实现全员参与,全员受教。活动分为两大阶段即初赛和决赛,时长有保障。全班同学分组进行,并根据班级情况定做比赛规则,符合班级个性。同学们在准备辩题时,积极认真查阅资料,实现勤学;在了解具有德育意义或现实意义的辩题时实现修德;在坚持自己持方的过程中知晓明辨;在整个活动进行的过程中体会笃实之重。

在活动开展的过程中,班级策划进行了“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的主题教育月班会,并由选取同学就勤学修德明辨笃实进行针对性发言,收获颇丰。在准备辩论赛时班级同学勤奋学习,在图书、网络等渠道查阅资料,认真对待,准备充分。比赛时大家坚守观点,聚精会神,就社会安定主要靠道德还是法律、自媒体时代我们离真相的远近,大学生超前消费的利弊比等,唇枪舌战,滔滔不绝,收获了修德和明辨的价值。赛后通过评委讨论,评出一二三等奖各一组,优秀奖五组。除班级辩论赛之外,班级团支部也开展了践行五四精神团日活动,通过合唱、话剧、宣誓、朗诵等形式,使大家弘扬爱国精神,实现思想道德水平的进一步提升。再者,班级根据学生综合素质,成立学习小组,组长定期进行学习总结和汇报,让班级学习氛围更加浓郁,勤学之志深刻人心。班级也选出两名先进个人,作为大家学习的榜样。

活动结束后,班级及时进行宣传总结,同学们积极响应,活动受到广大支持。

班级同学也写出了活动总结和心得。活动不足得到发现和解决,对于班级问题也制定了针对性措施,班级同学更加团结默契,班级凝聚力得到很大程度的提升。活动成效显著,收获颇丰,但1704不会停止步伐,制定了后续的发展计划。八字箴言,语重心长,发人深思,当铭记于胸,付诸于行,切实用坚强臂膀扛起时代重任,实现全员践行。

图为活动现场

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号