您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

飞扬青春 活力五四

作者:杨礼正 来源: 日期:2019/04/22 16:29:24 人气: 

五四运动是中国新民主主义的开始,亦对中国共产党的建立和发展起到了重要的作用。自1949年建国以来,我国便正式宣布5月4日为中国青年节,以兹纪念,至2019年业已整整七十载。4月19日,淮阴师范学院经济与管理学院学生会携龙腾双截棍协会与舞蹈协会在花漾城共同举办“飞扬青春 活力五四”街头快闪。

图为龙腾双节棍协会与舞蹈协会合影

活动初始,龙腾双截棍协会和舞蹈协会的成员来到花漾城的最东边,在一番准备后便直接进入表演状态。最开始,由舞协的一首《知否》将路人吸引而来。而后接着便是龙腾双截棍的棍舞表演,将现场的氛围带至高潮。棍舞表演由铁棍和荧光棍组合而成。当然,在整场表演的最后,由烟火棍将整场表演进行收尾,给观众留下炫彩夺目的印象。

图为烟火棍表演

本次的街头快闪活动由,旨在号召广大青年大学生走出虚拟的网络世界,展现淮师学生的风采和当代大学生的进步气息与青春活力,彰显青春之美,以飞扬的青春活力,传承五四精神。用切身的实际行动,身体力行,深刻感受并体会五四青年节的内涵。以青年学生之强健体魄与昂扬的斗志,践行社会主义核心价值观,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦,凝聚青春活力,积极奋斗,做新时代的追梦人!

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号