您所在的位置:
首页 > 团学园地 > 学生活动 > 正文

秀出幸福,温暖你我

作者:刘峻妤 来源: 日期:2019/04/20 23:09:24 人气: 

2012年6月28日,第66届联合国大会决议将今后每年的3月20日定为“国际幸福日”。适逢“坚韧生命,你我同行”心理健康教育月,为营造乐观开朗、积极向上的心理健康氛围,充分展现当代大学生“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌,努力营造积极向上与和谐稳定的学院宿舍文化环境,宿舍有我们的欢声笑语,有我们的嬉笑怒骂。以宿舍为单位记录彼此的幸福,增进同学之间的感情与心灵沟通,让彼此之间相处更加和谐友爱,让彼此更能感受幸福。淮师经管学院自管会心理健康部于3.29~4.12开展了“秀出幸福,温暖你我”的活动。

活动伊始,各班心理委员将活动策划书宣传到各班级,很快就有同学们上传视频、照片,里面展示了他们在宿舍的日常生活,一起学习,一起打闹,一起运动,一起品尝美食,一起欣赏美景,有舍友们的陪伴,大学生活更加的美好与幸福。作品收集完成后,于4.14日晚评出一等奖6个,二等奖8个,三等奖10个。

图为活动照片

此次活动的开展,让我们更加明白宿舍存在的意义,虽然有时候宿舍里会有一点小摩擦,但那只是我们的润滑剂。通过这次活动,增进了宿舍同学们的感情,让我们看见原来自己可以这样幸福,即使我们远离了家乡,依旧有宿舍这个小家给予我们温暖,让我们有前行的力量。

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院--经济管理学院版权所有 copyright 2014-2019

联系地址:江苏省淮安市交通路71号